ピエトロ:2017年 秋の新商品のご紹介① ピエトロ PATFUTTE(パットフッテ)

2017/09/28

★ ピエトロ PATFUTTE(パットフッテ)

  ~ フライドオニオン、フライドオニオン&ナッツ ~

“パッとひとふり”で料理がグレードアップする、新カテゴリーのトッピング調味料が誕生!

 

食卓をより楽しく、おいしくする新シリーズ『PATFUTTE(パットフッテ)』第1弾商品

ドレッシングで35年以上、野菜をおいしく食べる提案を続けているピエトロ。

この秋の新しい提案は、サラダをはじめ、カレーライスやスープ、卵かけごはんや冷奴など、

料理の洋の東西を問わず、“パッとひとふり”するだけで、その一品がグレードアップする、

新カテゴリーのトッピング調味料です。

 

◇ドレッシング同様、国産たまねぎを100%使用しています

 市場で販売されているフライドオニオンの原材料のたまねぎはほぼ外国産。

 ピエトロが選び抜いた国産たまねぎを、自社工場で丁寧に揚げて作ります。

◇さっぱりした味わいの秘密は、たまねぎにからませた醸造酢

 醸造酢と合わせてから、小麦粉をつけて、低温で丁寧に揚げています。

◇料理に絡みやすいようサイズを選別。オリジナルスパイスで薄味仕上げ

◇「フライドオニオン&ナッツ」は、ナッツが全体量の50%を占める贅沢さ

 

■ピエトロ http://www.pietro.co.jp/

■ビスネット なっとく!商品「ピエトロドレッシング」認定レポート 

    http://www.shohi-navi.co.jp/consent_goods_detail.php?id=62  

■ビスネット 「消費者と企業のわいわい塾」レポート

   http://www.shohi-navi.co.jp/waiwai_report_detail.php?id=91