ピエトロ:2017年 秋の新商品のご紹介② ピエトロドレッシング「BOSCO®」たまねぎフレンチ

2017/10/02

★ ピエトロドレッシング「BOSCO®」たまねぎフレンチ

◇BOSCO®エキストラバージンオリーブオイルを使用(原材料の食用植物油脂の15%)

2007年、日清オイリオグループと資本業務提携を締結後、

初のコラボ商品として、2008年に販売を開始した「BOSCO®」シリーズ。

既存商品「生搾りたまねぎフレンチ」のエキストラバージンオリーブオイルを増量してリニューアルし、

この秋、新たに「BOSCO®」シリーズに加えました。

オリーブの実の一番搾りのオイルが、フルーティで芳醇な味わいを作り出します。

 

◇ピエトロの味の決め手=国産たまねぎ100%。自社工場でこだわってすりおろしています

ピエトロの工場は、手作業の工程を多く残した、まるで『大きな厨房』です。

この新商品も自社工場で国産たまねぎの皮をむき、両端を落として、すりおろす作業を行います。

サラダの野菜など素材によく絡むよう、具材感を残した、こだわりの“すりおろし”たまねぎです。

 

◇「エシャロット」と「白ねぎ」~ピエトロならではの味作りのこだわりとノウハウがあります

酢・オイル・調味料のシンプルな材料を基本に、すりおろしたまねぎの他、

インパクトのある風味の「エシャロット」と、香りと辛みのある「白ねぎ」を加えています。

さらにブラックペッパーでアクセントをつけました。

洋風料理のソースの仕込みにも通じるこだわりの味作りです。

 

♪レシピご紹介 チキンとモッツァレラのサラダ

鶏肉とチーズを加えた、栄養バランスの良いサラダです。

市販の「サラダチキン」を使えば、さらに時短に!

冷蔵庫にあるプロセスチーズでもOK。

 

♪レシピご紹介 アボカドグラタン

生で食べることの多いアボカドを、ドレッシングで和え、

ベーコンやチーズと合わせグラタン風に焼き上げます。

まろやかでトロトロの食感です。

 

■ピエトロ http://www.pietro.co.jp/

■ビスネット なっとく!商品「ピエトロドレッシング」認定レポート 

    http://www.shohi-navi.co.jp/consent_goods_detail.php?id=62  

■ビスネット 「消費者と企業のわいわい塾」レポート

   http://www.shohi-navi.co.jp/waiwai_report_detail.php?id=91